اجتماع للشعب في مدينة ريمس: حان الوقت لنسطر تاريخ حريتنا

تجمع الشعب في مدينة ريمس بعد المسيرة الطويلة، وقال فيصل ساري يلدز: "لقد حان الوقت لتسطير تاريخ حريتنا، فالشعب الكردي يدعم الإرادة التي طرحها القائد آبو، ونحن في انتظاركم جميعاً في ستراسبورغ".

يواصل نشطاء المسيرة الطويلة مسيرتهم في مدينة ريمس الفرنسية في اليوم العشرين من أنشطتهم وفعالياتهم المستمرة، وقد عقدوا اجتماعاً للشعب عند حلول المساء.

 

وتناول الاجتماع معلومات حول أهداف المسيرة الطويلة المستمرة التي انطلقت منذ 26 يوماً في لوريان والتي من المقرر أن تصل إلى ستراسبورغ ويُقام فيها تجمعاً تاريخياً، بالإضافة إلى المرحلة التي وصلت إليها حملة "الحرية للقائد آبو، الحل للقضية الكردية" والعملية الأخيرة.

سانيا تونج: نحن بانتظاركم في ستراسبورغ

وفي كلمتها خلال اجتماع الشعب، أكدت سانيا تونج، إحدى الناشطات، أن مسيرتهن مستمرة بحماس كبير، وذكرت أنهنّ يواصلنَّ فعالياتهنّ لإنجاح أهداف الحملة التي بدأت في 10 تشرين الأول 2023 تحت شعار "الحرية للقائد آبو، الحل للقضية الكردية"، مضيفة: "إن الهدف من مسيرتنا الطويلة المستمرة منذ 26 يوماً هو ضمان تحقيق ظروف الحرية الجسدية للقائد والاعتراف بكردستان، وعلى هذا الأساس، فإننا على دراية بمسؤوليتنا، ونحن نتصرف بهذا الوعي وسنستمر في ذلك، وسنكون في ستراسبورغ في 15 شباط، وسوف تنتهي فعاليتنا هناك، وسوف نكون في انتظاركم جميعاً هناك".

ساري يلدز: الشعب الكردي يدعم إرادة القائد آبو

وأكد ساري يلدز أنهم يمرون بأيام تاريخية، وقال بهذا الصدد: "رغم الألاعيب والاعتداءات والانقسام والإبادة الجماعية، استمر الشعب الكردي في وجوده، ولم يخنع على الإطلاق، وخاض القائد آبو المقاومة، وكذلك الحركة التحررية والشعب الكردي على حد سواء، وسيتم إطلاق دعوة تاريخية من قِبل القائد آبو في هذ المرحلة التاريخية، وسيكون للكرد الكلمة الفصل، وباتت حريتنا قريبة، وسيكون يوم الـ 15 من شباط بداية تاريخ حرية الكرد، فقد سطرّ الكرد تاريخاً ملحمياً للمقاومة على مدى السنوات الـ50 ، وها قد حان وقت لتسطير تاريخ حريتنا، ولنهتف ونصرخ معاً في 15 شباط في ستراسبورغ من أجل حرية القائد آبو وحرية كردستان وحرية شعبنا".   

وستتواصل فعاليات وأنشطة المسيرة الطويلة في يومها الـ 21 في مدينة نانسي الفرنسية.