أكثر من 1000 شخص من 44 دولة ينتفضون ضد أحكام الإعدام

دعا 1200 شخص من 44 دولة إلى الاحتجاج ضد أحكام الإعدام الصادرة بحق بخشان عزيزي ووريشة مرادي.

تتزايد الاحتجاجات والمواقف المناهضة لعقوبة الإعدام التي فرضتها السلطات الإيرانية على بخشان عزيزي ووريشة مرادي وغيرهما من السجناء السياسيين. وفي السياق ذاته، اصدر 1200 شخص من 44 دولة بيانا تم توجيهه الى أكثر من 100 منظمة وشبكة دولية نسوية ومجتمع مدني وحقوقية ضد عقوبة الإعدام التي تفرضها السلطات الإيرانية.

وأعلن البيان أن 1200 من الموقعين دعوا أكثر من 100 منظمة نسوية وشبكات دولية ومؤسسة دولية إلى العمل معا لإنهاء عقوبة الإعدام.

وذكر في البيان أنهم يطالبون بالضغط على السلطات الإيرانية لإلغاء حكم الإعدام الصادر بحق السجينتين السياسيتين الكرديتين بخشان عزيزي ووريشة مرادي فوراً والإفراج عنهما.

وجاء في البيان نفسه أنه يجب على منظمات حقوق المرأة استغلال كل فرصة لاستجواب المسؤولين الإيرانيين بسبب تزايد عمليات إعدام النساء المقلقة .

بعض الأشخاص الذين وقعوا على البيان هم: غولروكس إريي، زينب جلاليان، نرجس محمدي، مريم السادات يحياوي، حورا نيغباخت، ساكينة بيرواني، موتيهاري غويي، وفيدا رباني.