اختطاف 9 نساء بينهن قاصرات في سوريا
اختُطف ما لا يقل عن 9 نساء وشابات، بينهن قاصرات، في مناطق متفرقة من سوريا، خلال النصف الأول من شباط الجاري.
اختُطف ما لا يقل عن 9 نساء وشابات، بينهن قاصرات، في مناطق متفرقة من سوريا، خلال النصف الأول من شباط الجاري.
كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، عن تصاعد حالات اختطاف النساء في سوريا، ما يثير مخاوف متزايدة بشأن أمن وسلامة النساء في البلاد.
وذكر المرصد أن ما لا يقل عن 9 نساء بينهن قاصرات، تعرّضن للاختطاف في عدة مدن سورية، منذ مطلع شهر شباط الحالي وحتى الآن، وسط غياب أي معلومات رسمية حول مصيرهن.
وتركزت غالبية حالات الاختطاف في حمص ودمشق، حسبما وثق المرصد السوري الذي نشر حصيلة هذه الحالات وكانت على الشكل الآتي:
·1 شباط، اختطاف شابة من ريف جبلة أثناء توجهها إلى المدينة، كما تم اختطاف شابة أخرى من صافيتا في اليوم ذاته.
·2 شباط، فقدان شابة من جرمانا بريف دمشق أثناء توجهها إلى جامعة دمشق.
·3 شباط، فقدان فتاة قاصر بريف حمص، واختطاف شابة أخرى في اليوم ذاته من مخيم النيرب بحلب.
·4 شباط، فقدت امرأة من قرية جبورين بمدينة حمص.
·8 شباط، انقطاع الاتصال مع شابة من حمص.
·13 شباط، اختطاف طالبة بعد مغادرتها الجامعة باتجاه مشفى المواساة في دمشق.
·15 شباط، اختُطاف طالبة فلسطينية أثناء تسجيلها لشهادة الصف التاسع، حيث أفادت عائلتها أن خاطفيها طالبوا بفدية مالية مقابل إطلاق سراحها".