سيرت ...استمرار التنديد والاحتجاج على تعيين الوكلاء
تستمر الاحتجاجات والتنديد بتعيين الدولة التركية لوكلائها على بلدية سيرت.
تستمر الاحتجاجات والتنديد بتعيين الدولة التركية لوكلائها على بلدية سيرت.
الاحتجاجات التي بدأت ضد تعيين الحكومة التركية لوكلائها على بلدية سيرت مستمرة حتى الآن، حيث شارك العديد من الأشخاص في القاء البيان أمام مبنى البلدية، كما رفع المشاركون خلال القاء البيان لافتة كتب عليها " سوف ننتصر بالمقاومة ضد قمع الارادة" و " سوف ننتصر بالمقاومة" و " سيذهب الوكلاء وسيأتي الشعب".
أبدت الرئيسة المشتركة لحزب المساواة وديمقراطية الشعوب في سيرت روشن أرسلان ردّة فعلها ضد محاولات خلق المفهوم، وأوضحت بأنه عبر تعيين الوكلاء فإنهم يقمعون إرادة الشعب، وأيضاً تحويل البلدية إلى ساحة للإيجار وقالت بأن الوكلاء الذين قمعوا إرادة الشعب على مدى ثلاثة فترات، سوف يحاسَبون أمام القانون.
كما قالت البرلمانية لحزب المساواة وديمقراطية الشعوب في سيرت صباحات أردوغان" كان عمل الوكلاء الأول هو فتح باب المناقصة على الآليات، لا يتنازلون عن راحتهم، كما لجأوا إلى ظلم العمال، الشعب لن يعفو عن هؤلاء اللصوص".
وانتهى البيان بترديد شعار "تحيا مقاومة الشعب الكردي".