في إطار الرد على هجمات الاحتلال التركي ومرتزقته.. مقتل وإصابة أكثر من 8 مرتزقة وإسقاط مسيّرتين
قُتل وأصيب أكثر من 8 مرتزقة، وأُسقطت مسيّرتان لهم، خلال عمليات نوعية لقوات سوريا الديمقراطية، في إطار الرد على هجمات الاحتلال التركي ومرتزقته.
قُتل وأصيب أكثر من 8 مرتزقة، وأُسقطت مسيّرتان لهم، خلال عمليات نوعية لقوات سوريا الديمقراطية، في إطار الرد على هجمات الاحتلال التركي ومرتزقته.
كشف المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية عبر بيان عن حصيلة عملياتها العسكرية ضد الاحتلال التركي ومرتزقته في يوم 2 شباط 2025، حيث جاء فيه:
"رد مقاتلونا يوم أمس، الأحد، على هجمات قوات الاحتلال التركي ومرتزقته بعمليات نوعية مؤثرة، في جبهة جسر قره قوزاق، استهدفوا فيها قواعد الاحتلال التركي وتجمّعات مرتزقته، ولكن لم تتم معرفة حجم الخسائر التي لحقت بهم.
فيما شن الطيران الحربي للاحتلال التركي سلسلة غارات استهدفت عدة قرى في محيط جسر قره قوزاق، جنوب كوباني، حيث استهدف كلاً من قرى “غسق، وملحة، والتينة” ومطار صرين، وأسفر القصف عن أضرار مادية. تزامنت الغارات مع قصف مكثف بالمدفعية الثقيلة وبراجمات الصواريخ والدبابات استهدفت بشكل عشوائي قرى “التينة، وجعدة، وبير حسو، وديكان وملحة”، بالإضافة إلى تلتي سيفي وقره قوزاق، جنوب كوباني.
كما شنّ الطيران الحربي والمسيّر غارات متواصلة على محيط سد تشرين، مع قصف مدفعي مكثف طال القرى في محيط السد، جنوب شرق منبج. وردّ مقاتلونا على هجمات الاحتلال التركي ومرتزقته، حيث استهدفوا، عبر عمليات دقيقة، تجمّعات المرتزقة في قرى شمال السد، قُتل وجرح فيها عدد من المرتزقة، ولكن لم تُعرف أعدادهم بالضبط.
في حين استهدفت وحدات الشهيد هارون آلية عسكرية للمرتزقة، بالإضافة إلى نقطة تجمّع كانوا يتحصنون فيها، وتم تأكيد مقتل مرتزقين اثنين وجرح ستة آخرين.
كذلك شن الطيران الحربي للاحتلال التركي غارة على قرية شيخ عبيد، فيما أسقط مقاتلونا طائرتي “درون” انتحارية للمرتزقة.
واستمر الاحتلال التركي بشن غارات جوية عبر الطيران الحربي، حيث شن غارة على قرية الشيوخ فوقاني، غرب كوباني، استهدف فيها شركة المياه، ما أسفر عن أضرار مادية لحقت بالشركة، فيما لم تتوقف حركة الطيران الحربي والمسيّر في أجواء المنطقة طيلة يوم أمس".