اتحاد المجتمعات الكردستانية في ألمانيا: دعوة القرن ستتحد مع عيد نوروز

دعا اتحاد المجتمعات الكردستانية في ألمانيا إلى المشاركة في عيد نوروز الذي سيتم الاحتفال به في 29 آذار في مدينة فرانكفورت الألمانية.

أدلى اتحاد المجتمعات الكردستانية في ألمانيا ببيانٍ بشأن عيد نوروز.

وجاء في البيان بأن نوروز هذا العام سيتم الاحتفال به في 29 آذار في مدينة فرانكفورت في ألمانيا، وقيل: "في تاريخ الشعب الكردي إن عيد نوروز ذات أهمية عظيمة، فأنها رمزٌ لمجيء الربيع، وفي الوقت ذاته مقاومة وانتفاضة ضد الظلم، فـ نار نوروز التي أشعلها كاوى الحداد، وأججها كاوى العصر، مظلوم دوغان، ونشرت زكية آلكان، بيريفان وروناهي اللاتي حولن أجسادهن إلى شعلة نوروز ضد الإنكار والاستعمار والاستيعاب، المقاومة ومسيرة الحرية للشعب الكردي في جميع أرجاء كردستان، مرة أخرى نستذكر شهداء نوروز بكل احترام.

مع استمرار نضال الحرية في كردستان منذ أكثر من 50عاماً، أصبحت نوروز دائماً يوم الوجود وتعزيز المقاومة، فـ نار نوروز الذي أشعله كاوى الحداد انتشر في جميع أرجاء كردستان وتم تأجيجها، حيث يتم الاحتفال بنوروز في كردستان دائماً تحت شعار النضال ضد الظلم، ففي هذا الوقت الذي نمر فيه بمرحلة تاريخية سيحتفل الشعب الكردي بنوروز بنفس الشعار وذات التبني، إن الدعوة للسلام والمجتمع الديمقراطي التي أطلقها القائد عبد الله أوجلان في 27 شباط ستملأ الساحات بالمطالب بالحرية في عيد نوروز الذي سيقام هذا العام، إن هذه الدعوة التي وجهها السيد أوجلان ستمهد الطريق للسلام الدائم، وخاصة في كردستان وتركيا والشرق الأوسط بأكمله. إن دعوة القرن التي أطلقها السيد أوجلان ستتحد مع عيد نوروز. سيخرج شعبنا إلى الشوارع في كل مكان بشعار الحل الديمقراطي للقضية الكردية والحرية للسيد أوجلان.

باعتبارنا اتحاد المجتمعات الكردستانية في ألمانيا، فإننا ندعو شعبنا إلى المشاركة في احتفال نوروز الذي سنقيمه في فرانكفورت الألمانية في 29 آذار، بروح النفير العام ضد الاحتلال والاستعمار، جنباً إلى جنب مع جميع أصدقائنا الثوريين والديمقراطيين، على أساس حماية المكاسب الوطنية والاجتماعية مع منظور مجتمع ديمقراطي وسلمي، كما ندعو كافة مجالس شعبنا وإدارات اتحادنا وجميع مكوناتنا إلى النفير العام لنقل شعبنا إلى ساحة نوروز".