مقتل 5 من "داعش" في هجوم قادته قوات عراقية في كركوك

أعلن الجيش الأميركي، بأنه وقوات الأمن العراقية تمكنوا في 31 كانون الثاني، من تنفيذ ضربات جوية دقيقة في كركوك أسفرت عن مقتل 5 من مرتزقة داعش.

أعلنت القيادة المركزية الأميركية، اليوم، أن قوات الأمن العراقية تمكنت في 31 كانون الثاني، وبدعم من القوات الأميركية بالقيادة، من تنفيذ ضربات جوية دقيقة في كركوك أسفرت عن مقتل 5 من مرتزقة داعش.

وقالت القيادة المركزية الأميركية، في بيان على منصة إكس، إنها عثرت خلال عملية مسح أولية بعد الضربة على عدة أحزمة ناسفة ومواد أخرى، مضيفةً أن الضربات الجوية تمت بفضل قوات القيادة المركزية.

كانت وزارة الدفاع العراقية قد أشارت، الأحد، إلى مقتل والي كركوك، بالإضافة إلى قياديين بارزين آخرين ينتمون لداعش.

وذكر بيان لإعلام الدفاع أن "طيران الجيش تمكّن، من خلال ضربة جوية دقيقة نُفّذت بناءً على معلومات ورصد للطائرات المُسيّرة، من تدمير مضافة لإرهابيي داعش".

كانت قيادة العمليات المشتركة في الجيش العراقي قد أعلنت العثور على جثث 7 "انتحاريين" يحملون أحزمة ناسفة جرى قتلهم بضربة جوية نفَّذتها طائرات F16 العراقية في قاطع "الزركة" ضمن الحدود الفاصلة بين صلاح الدين وكركوك، الجمعة.