الاحتفال بعيد نوروز بحماس كبير في لندن

تجمع مئات الأشخاص في العاصمة البريطانية لندن واحتفلوا بنوروز بحماس كبير كما اشعلوا النار وعقدوا حلقات الدبكة ورددوا شعار "يعيش القائد آبو".

في العاصمة البريطانية لندن، تم الاحتفال بنوروز، الذي يتم تنظيمه كل عام من قبل حركة الشبيبة الثورية (TCŞ)، هذا العام أيضاً بحماس كبير وبمشاركة المئات من الكردستانيين وأصدقائهم، أقيم الاحتفال في مبنى المجلس الكردي(KCC)، وبدأت المراسم بالوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء ثورة كردستان.


وبعدها تم ترديد شعار "الشهداء خالدون" و "يعيش القائد آبو"، كما تم تزيين صالة الاحتفال بصور القائد آبو وزيلان ومظلوم دوغان والعشرات من أعلام وحدات حماية الشعب والمرأة وحزب العمال الكردستاني وحركة الشبيبة الثورية وقوات الدفاع الشعبي.

شارك الكردستانيون في الاحتفال بزيهم الوطني، ومن ثم تحدث حمزة أحمد باسم مجلس الشعب الكردي وقال: "ملايين الأشخاص يوصلون صوتهم إلى إمرالي، نرسل بتحياتنا إلى القائد آبو ومقاتلو الحرية ورفاقنا المقاومون في السجون والمقاومون الذين ينتفضون ضد الظلم".

كما تحدث سرخبون رها باسم حركة الشبيبة الثورية في بريطانيا وبعث بتحياتهم للقائد آبو، قال: "إن نوروز هو نموذج القائد آبو وثورة الانبعاث، وكحركة الشبيبة الثورية نقول إن حرية القائد آبو هي حريتنا جميعاً، سنستمر بالنضال حتى تحقيق حرية القائد آبو، ونحيي دعوة القائد آبو "السلام والمجتمع الديمقراطي"، وكحركة الشبيبة الثورية وحركة المرأة الشابة المناضلة (TekoJIN) نساند هذه الدعوة ونراها مهمة للغاية".

وكما ألقي خطابات باسم حركة النساء الكرد وأكدت فيها أن نوروز هو مقاومة كما تم توضيح أن تعزيز الدعوة لحرية القائد آبو الجسدية هي واجب ومسؤولية الجميع.

ومن ثم صعد الفنانين مموزان ونوآرين والفنانة الفارسية كاتي ومروان شان إلى خشبة المسرح وعقد المحتفلون حلقات الدبكة على أنغام الاهازيج، وخلال الاحتفال ردد المشاركون شعار "يعيش القائد آبو " و " نحن آبوجيون" و " لا حياة بدون القائد " و " تحيا مقاومة الكريلا".

واستمر الاحتفال حتى ساعات متأخرة من الليل.