مرتزقة داعش تهاجم قواعد عسكرية في بونتلاند
كشف مسؤول عسكري، اليوم، بأن مرتزقة داعش هاجموا قواعد عسكرية في ولاية بونتلاند شمال شرق الصومال خلال الليل.
كشف مسؤول عسكري، اليوم، بأن مرتزقة داعش هاجموا قواعد عسكرية في ولاية بونتلاند شمال شرق الصومال خلال الليل.
قال مسؤول عسكري، اليوم، إن مرتزقة داعش هاجموا قواعد عسكرية في ولاية بونتلاند شمال شرق الصومال خلال الليل باستخدام سيارات ودراجات نارية ملغمة.
وأعلنت بونتلاند عن حملة كبيرة ضد داعش و"حركة الشباب" المرتبطة بالقاعدة في كانون الأول. وتقول إنها قتلت منذ ذلك الحين العشرات من المرتزقة الأجانب، وسيطرت على العديد من قواعد داعش، وأجبرت متزعماً كبيراً على الاستسلام.
وقال محمد فاديجو المتحدث باسم الجيش في بونتلاند لوكالة "رويترز": "بعد منتصف الليل، تعرضنا لهجمات انتحارية من مسلحي داعش في القواعد المحررة في الآونة الأخيرة بسيارات ودراجات نارية ملغمة. هاجمَنا العديد من مشاة داعش، ولا يزال القتال مستمراً".
وأصبح داعش في الصومال جزءاً مهماً بشكل متزايد من شبكة المرتزقة حول العالم في السنوات القليلة الماضية، وكان هدفاً لضربات جوية أميركية في وقت سابق من هذا الشهر.
وذكرت وكالة الأنباء الصومالية الرسمية، اليوم، أن قوات الأمن صدت هجمات على مواقع عسكرية في هاجارو وتوجو جيسيل في بونتلاند.
وذكرت وكالة الأنباء الصومالية أن "قوات الدورايش لولاية بونتلاند أحبطت صباح اليوم هجوماً إرهابياً فاشلاً شنه عناصر تنظيم داعش الإرهابي على القاعدة العسكرية للقوات في جبال عل ميسكاد بمحافظة بري في شمال شرق البلاد".
وأعلن الضباط الذين يقودون العملية العسكرية أن "العناصر الإرهابية تكبدت خسائر فادحة في الأرواح أثناء التصدي للهجوم الفاشل"، مؤكدين أن "أغلب القتلى من المقاتلين الأجانب".
وأشارت الوكالة إلى أن "الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود دعا إلى تسريع تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء في تقديم الدعم اللازم للقوات والمجتمع في بونتلاند، الذين يواجهون هذا العدو المشترك".