مخطط وكالة فرات للأنباء ليوم 7 آذار 2025

عناوين الأخبار الرئيسية في كردستان والعالم.

- متابعة الأحداث التي أعقبت الدعوة التي أطلقها القائد آبو في 27 شباط.

- قال الرؤساء المشتركون في حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في إسطنبول أنهم سيقومون بشرح دعوة القائد آبو للشعب من خلال 9 اجتماعات شعبية مختلفة في ثلاث مناطق.

- أصدرت منظومة المجتمع الكردستاني (KCK)، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة العاملة في 8 آذار، بياناً قالت فيه: ”إن دعوة السلام والمجتمع الديمقراطية تهدف إلى حل قضية حرية المرأة أكثر من غيرها، (...) دعوة المجتمع الديمقراطي هي دعوة المرأة“.

- أكدت كل من عضوة مجلس الرئاسة العامة لمنظومة المجتمع الكردستاني (KCK) سوزدار آفيستا وعضوة منسقية حزب حرية المرأة الكردستانية (PAJK) أفيندار آرارات أن العملية التي بدأت مع دعوة السلام والمجتمع الديمقراطي التي أطلقها القائد آبو، ستنجح بقيادة المرأة.

- قالت مقاتلات وحدات المرأة الحرة-ستار، إنهنّ يحتفلن بيوم الثامن من آذار بمزيد من القوة والحماس وبالرسالة المرسلة من القائد آبو، وأضافت المقاتلات:” بفضل القائد آبو، نعيش الآن كل يوم من خلال معنى يوم 8 آذار“.

ـ نساء عربيات: لا تتحقق حرية المرأة إلا من خلال حرية القائد عبد الله أوجلان.

- تستقبل مقاتلات وحدات حماية المرأة (YPJ) اللواتي يخضنَّ المقاومة في سد تشرين، يوم 8 آذار بالمقاومة، وهنأت مقاتلات وحدات حماية المرأة (YPJ) النساء المقاومات بيوم 8 آذار وأعربنَّ عن أملهن في الاحتفال بهذا اليوم مع القائد آبو.

ـ مفاوضات روسيا وأمريكا في السعودية ودولة الاحتلال التركي... الدوافع والدلالات.

ـ إلقاء القبض على رئيس إدارة شركة توزيع الكهرباء التركية، منير كايا، الذي قيل إنه على علاقة وثيقة بالمدعو سرجان باير، رئيس منطقة ألباك التابعة لحزب العدالة والتنمية بمدينة وان، وبحوزته 44 كيلو من المخدرات، وقد تم الكشف عن الحادث بعد القبض على كايا أثناء نقله للمخدرات في سيارة رسمية تابعة للشركة.

ـ ناشطون أمازيغ يدعمون نداء القائد عبد الله أوجلان: دعوة مهمة للإنسانية جمعاء.

- أصبح يوم 7 آذار 2018 يوماً لن يُمحى من ذاكرة الشعوب، في ذلك اليوم، بلغت أكين ميردين دوز (أفين أصلان) في ذلك اليوم أعلى درجات الحرية والمقاومة والتضحية وضحت بحياتها.